Verbotene Körner beim Brauen von glutenfreiem Bier

In den öffentlichen Medien wird Zöliakie kaum erwähnt. Die Celiac Sprue Association und die National Foundation for Celiac Awareness arbeiten hart daran, Informationen an die breite Öffentlichkeit zu verbreiten, aber ihre Arbeit hat gerade erst begonnen. Gelegentliche Artikel, die in der New York Times oder der Oakland Tribune veröffentlicht wurden, berühren das Thema, und Glutenfreies Bier erfreut sich seit der nationalen Veröffentlichung von Redbridge durch Anheuser-Busch im Dezember 2006 mehr Presse. Nur wenige Kolumnen befassen sich jedoch mit Einzelheiten von inakzeptablen Körnern. Gerste und Weizen (und manchmal auch Roggen) werden am häufigsten erwähnt, aber unter Bierautoren, Brauern, Bierhändlern und Ärzten herrscht Verwirrung über Körner, die eng aufeinander abgestimmt sind, was sie für das Brauen von glutenfreiem Bier inakzeptabel macht.

Bei meiner ersten Reise nach London, England, war ich fasziniert von den Zutaten eines Panini-Sandwichs, das mir in einem lokalen Bio-Delikatessengeschäft auffiel. Als Rakete und Käse gekennzeichnet, entschied ich mich für diesen Artikel und freute mich über die mysteriöse Zutat: Rakete. Bei weiteren Nachforschungen erfuhr ich, dass Raketen in verschiedenen Ländern unter verschiedenen Namen bekannt waren: Rucola, Roquette, Rugula und Rucola. So begann meine Ausbildung über die Wichtigkeit der Erweiterung meines Wortschatzes für interkulturelle Zutaten, die beim Kochen und Brauen verwendet werden.

Dinkel, eine Weizenart, führt die Packung als das am häufigsten missverstandene Getreide für das Brauen von glutenfreiem Bier an. Brauer verwechseln es oft als sicheres Getreide, ebenso wie Bierautoren und Händler. Andere Namen für Dinkel sind Dinkel, Spelz, Épeautre und Alac. Dinkel kann manchmal Farro genannt werden, obwohl Emmer Wheat auch Farro heißt.

Inakzeptable Körner und Zusätze zum Brauen von glutenfreiem Bier:

GERSTE - Schädliches glutenreiches Prolamin: Hordein.

BULGUR - Aus verschiedenen Weizenarten bezogen, meistens jedoch aus Hartweizen -
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

COUSCOUS - Hergestellt aus Grieß, normalerweise Weizen
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

HARTWEIZEN - auch Makkaroni-Weizen, Amber Durum und Red Durum genannt
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

EINHORN WEIZEN - Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

EMMER - eine Weizenart, auch bekannt als Farro
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

FARINA - Eine Mischung, die meistens aus Weizenkorn, Nüssen und stärkehaltigen Wurzeln hergestellt wird
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

FARRO - Kann Emmer Weizen oder Dinkel sein
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

WEIZENSCHROTMEHL - Hergestellt aus Weizen und besteht aus Kleie und Keimen, getrennt vom Weizenkern und grob gemahlen; dann wieder mit dem fein gemahlenen Weizenkern kombiniert
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

KAMUT - Eine geschützte Weizensorte, auch bekannt als QK-77, eine Form des Khorsan-Weizens oder Hartweizens
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

Hafer - Die meisten Studien zeigen, dass Hafer ein sicheres Getreide ist; Mediziner raten jedoch zur Vermeidung von Hafer aufgrund der hohen Kreuzkontamination mit Weizen und Gerste.
Sicheres Glutenprolamin: Avenin
Eine Kreuzkontamination mit Gerste oder Weizen kann schädlich sein. Kann enthalten -
Schädliche, glutenreiche Prolamine: Hordein oder Gliadin

RYE - Schädliches glutenreiches Prolamin: Secalin

GRIESS - Getreideprodukt, normalerweise Weizen, der grob gemahlen wurde
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

Buchstabiert - Eine Weizenart, auch bekannt als Dinkel, Spelz, Épeautre und Alac.
Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

TRITICALE - Hybride aus Roggen und Weizen
Schädliches glutenreiches Prolamin: Secalin und Gliadin

WEIZEN - Schädliches glutenreiches Prolamin: Gliadin

"WEIZENFREI" BEDEUTET NICHT NOTWENDIG "GLUTENFREI".

Seien Sie misstrauisch gegenüber Zutaten, die die Worte "Aroma oder natürliches Aroma" tragen. Wenn Schokolade als Zusatz verwendet wird, überprüfen Sie das Etikett auf „Malz“, eine klare Warnung, dass es Gerste enthält.

Hydrolisiertes Protein kann Weizen enthalten.
Nüsse oder getrocknete Früchte können während der Verarbeitung mit Weizen in Kontakt kommen. Verwenden Sie diese nur, wenn sie deutlich als glutenfrei gekennzeichnet sind.

Prost!

Video-Anleitungen: Harry Potter und der geheime P****keller [Full HD] mit Untertiteln (Kann 2020).