Finale der Major League Soccer Conference Western Conference Championship - Houston Dynamo gegen Los Angeles Galaxy

LA Galaxy und Real Salt Lake erreichen das Finale.

An einem unterhaltsamen Wochenende in der Major League Soccer wurden die Finalisten des MLS-Pokals dieser Saison ermittelt, als das Konferenzfinale mit maximalem Drama ausgetragen wurde. Diese beiden Spiele hatten alles, Beinaheunfälle, unzulässige Tore, umstrittene Entscheidungen, Strafen und im Home Depot Center von LA sogar einen Stromausfall!

Beide Spiele gingen in die Verlängerung, da 90 Minuten Angriffs- und Gegenangriffsspiel nicht ausreichten, um die Sackgasse in beiden Spielen zu überwinden. Bei der Eastern Conference am Samstag reichte nicht einmal die Verlängerung aus, und Elfmeter waren alles, was die beiden Teams trennen konnte.

Freitag, 13. November 2009
Western Conference Championship
(Home Depot Center - LA)
LA Galaxy 2 - Houston Dynamo 0 (nach Verlängerung) FT 0-0
Torschützen: Gregg Berhalter 103; Landon Donovan (Stift) 109

Nach 90 Minuten ohne Torerfolg brachte Greg Berhalter die Heimmannschaft in der 19. Minute der Verlängerung in Führung. Der Freistoß von David Beckham verursachte Probleme für die Verteidigung des Besuchers, sie konnten ihre Linien nicht klären und Berhalter stürzte sich, um die Galaxie in Führung zu bringen.

Dann ein rekordverdächtiges 17. MLS-Tor für Landon Donovan vom Elfmeterpunkt 2 Minuten vor dem Schlusspfiff, setzte das Match hinter Dynamo und setzte die Galaxie bis zum MLS-Cup-Finale durch.

Samstag, 14. November 2009
Eastern Conference Championship
(Toyota Field - Chicago)
Real Salt Lake 0 - Chicago Fire 0 (nach Verlängerung) FT 0-0
(5-4 bei Strafen)

Real Salt Lake besiegte Chicago Fire im Elfmeterschießen mit 5: 4, nachdem die Teams in einer torlosen regulären und Verlängerung nicht getrennt werden konnten. Der Keeper von Salt Lake, Nick Rimando, war der Held des Tages und erzielte drei Paraden, während der eingewechselte Ned Grabavoy Real durchführte und die Enttäuschung für die Chicagoer Fans besiegelte, die ihr Team im Konferenzfinale zum dritten Mal in Folge scheitern sahen.

Real Salt Lake trifft am 22. November in Seattle im Qwest Field-Stadion auf LA Galaxy im MLS-Cup-Finale.

Video-Anleitungen: Seattle Sounders FC 3-1 Toronto FC | Seattle Wins MLS Cup Final | HIGHLIGHTS (April 2024).