Australischer GP, 2007
Der Saisonauftakt 2007 fand in Melbourne, Australien, im wunderschönen Albert Park statt. Das Wetter war ungewöhnlich unregelmäßig, und sowohl Regen als auch Wind erschwerten den Fahrern die Bedingungen.

Während des Qualifyings litt Felipe Massa im Ferrari unter einigen mechanischen Problemen und musste auf dem 16. Platz aufgeben. Räikkönen half Ferraris Stimmung, indem er bei seinem Debüt für das italienische Team die Pole holte. Andere bemerkenswerte Momente waren Hamilton, der den vierten Platz belegte, Alonso auf dem zweiten Platz und Heidfeld, der sie aufteilte. Ralf Schumacher hatte ebenfalls Probleme, schaffte es aber in die letzte Session und belegte den 9. Platz. Super Aguri platzierte sich auch mit Sato und Davidson auf den Plätzen 10 und 11 sehr gut.

Das Rennen war vielleicht nicht so aufregend wie es hätte sein können, aber es war voller kleiner Fehler der Fahrer und zahlreicher Anzeichen für eine großartige Aktion. Alle kamen sauber durch die erste Kurve und Hamilton überholte sowohl Heidfeld als auch Alonso, um auf den zweiten Platz zu gelangen. Im weiteren Verlauf des Rennens nutzte Alonso seine Erfahrung, um einen längeren zweiten Stint zu absolvieren, später als sein Teamkollege in die Box zu fahren und ihn am Ausgang zu überholen.

Räikkönen hatte die Strecke ganz für sich und sprintete in die Ferne, während Massa damit beschäftigt war, durch das Feld zu stürmen, um am Ende den sechsten Platz zu erreichen.

David Coulthard hatte den größten Zwischenfall des Tages, als er mit Wurz kollidierte und direkt über das Auto des anderen flog. Zum Glück wurde niemand verletzt, aber einige der Aufnahmen an Bord zeigten, wie nahe der Unfall noch viel schlimmer wurde.

Anthony Davidson wurde von einem Spyker von hinten geschlagen, was sein Rennen auslöste und sein Wochenende effektiv ruinierte. Er fuhr trotz eines schlechten Rückens durch das Rennen und wurde vorletzter. Danach wurde er ins Krankenhaus gebracht und klagte immer noch über Rückenschmerzen, aber es war nur eine Vorsichtsmaßnahme.

Abgesehen davon waren es dumme Kleinigkeiten, wie sich in der Boxengasse oder auf der Strecke zu drehen und gegen die Wand zu streichen. Es war ein interessantes Rennen, und die Rivalität zwischen McLaren und Ferrari hat sicherlich einen guten Start hingelegt. Es scheint, als hätten die anderen Teams einen fairen Weg vor sich, bevor sie bereit sind, am Wettbewerb teilzunehmen. Hamilton hat sein Traumdebüt erlebt und hofft, seinen Podiumsplatz wiederholen zu können, wenn sie in ein paar Wochen nach Malaysia ziehen.

Video-Anleitungen: Garry McCoy Feature Story - Australian Superbikes 2016 (Kann 2024).