Wasservögel des Winters
Wasservögel des Winters
Wenn Sie ein Anfänger sind, empfehle ich Ihnen, mit Wasservögeln zu beginnen - Enten, Gänsen und Schwänen. Sie sind die am einfachsten und meiner Meinung nach am meisten zu identifizierenden Vögel. Sie sind groß, sitzen normalerweise still und machen manchmal Dinge wie Kampf oder Partner (oder Kampf um Partner). Der Winter ist die beste Zeit, um eine Vielzahl von Wasservögeln zu finden, es sei denn, Sie leben sehr weit im Norden. Viele Rassen legen ihre Eier am Polarkreis ab und kommen erst nach Halloween in die gemäßigte Zone.

Die kleinsten der drei sind Enten. Enten werden in zwei Gruppen eingeteilt: Plantschenten und Tauchenten. Plantschende Enten leben im flachen Wasser und tauchen nicht ihren ganzen Körper zum Fressen ein. Die gewöhnlichen Teichenten sind alle Plantschenten. Diese rein weißen Enten, die Sie manchmal sehen, sind Plantschenten - und entkommen wahrscheinlich einer nahe gelegenen Farm. Die häufigste Wildente ist die Stockente, ebenfalls eine Plantschente. Männliche Stockenten haben grüne Köpfe und einen grau-schwarz gestreiften Rücken. Weibliche Stockenten sind ringsum mattbraun. Zwei Arten ähneln der weiblichen Stockente: die schwarze Ente, die eigentlich dunkelbraun ist, und die hellwandgraue Gadwall mit einem schwarzen Schnabel. Diese sind in Feuchtgebieten ziemlich häufig. Eine andere häufig vorkommende Plantschente ist die Taube. Es gibt zwei Arten: die amerikanische Taube und die eurasische Taube. Die Männchen haben einen grünen (amerikanischen) oder bräunlichen (eurasischen) Kopf, aber einen weißen Streifen an der Vorderseite ihres Kopfes, der ihnen den Spitznamen "Glatze" gibt. Frauen sind langweiliger, aber beide Geschlechter haben blaue Rechnungen. Andere Arten von Dabblern, die im Winter zu sehen sind, sind Spießente und Schaufler, obwohl sie wahrscheinlich nicht in einem örtlichen Teich zu finden sind, sondern eher in natürlichen Gebieten.

Taucherenten leben in tieferem Wasser und gehen vollständig unter Wasser, um zu essen. Das häufigste in meinem "Hals des Waldes" ist der winzige Bufflehead. Überprüfen Sie jede Bucht, auch in der Nähe einer Großstadt, und Sie werden diese Miniaturenten sehen. Frauen sind braun mit einem weißen Wangenfleck und Männer sind weiß und dunkelblau. Sie reisen in kleinen Herden. Eine große Herde von Tauchenten besteht wahrscheinlich aus Scaup (Männchen sehen aus wie Stockenten, sind aber etwas dicker) oder Canvasbacks (Männchen haben rötliche Köpfe und abfallende Schnäbel). Seeenten sind Tauchenten, die nie zu weit ins Landesinnere kommen. Sie werden sie nicht sehen, wenn Sie nicht am Ufer leben. Eine, die ich ein bisschen kommen sah, ist die "Langschwanzente". Wie die meisten Seeenten sind sie schwarz-weiß und haben, wie der Name schon sagt, lange Schwänze. Früher hatten sie den Nicht-PC-Namen "Oldsquaw". Schotten und Eiderenten sind andere häufig vorkommende Seeenten.

Gänse und Schwäne sind größer und tauchen nie. Am häufigsten sind Kanadagänse mit schwarzen Hälsen und weißen Wangen. Sie werden von einigen wegen ihres Grasfressens und Grünkackens gehasst. Brants sind kleinere Gänse, die ihren kanadischen Verwandten sehr ähnlich sehen, aber weiße Flecken unter ihren Köpfen haben. Schneegänse sind weiß. Alle drei Arten neigen dazu, in großen Herden zu reisen.

Zu guter Letzt sind es Schwäne. Diese anmutigen Schwäne mit Kurvenhals sind Höckerschwäne, aber sie stammen nicht aus den Vereinigten Staaten. Hier in Nordamerika gibt es zwei Arten mit geradem Hals: Trompeterschwäne (im Westen) und Tundra-Schwäne (im Osten). Ich gebe zu, ich habe noch nie einen Trompeter gesehen, und ich habe die Tundra nur zweimal gesehen. Sie sind schüchterne Wesen und tauchen wahrscheinlich nicht in einem Vorort auf.

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Wenn Sie mit der Vogelbeobachtung beginnen möchten, schnappen Sie sich einen Feldführer und ein Fernglas und gehen Sie zu einem Gewässer. Ich garantiere, Sie werden nicht enttäuscht sein.



Video-Anleitungen: Wie Tiere durch den Winter kommen | NaturNah | NDR Doku (Juli 2024).