GP von Malaysia, 2007
Nach einer dreiwöchigen Pause fand die zweite Runde der Saison 2007 in Malaysia auf der wunderschönen Rennstrecke von Sepang statt. Die Teams waren bereits eine Woche zuvor dort gewesen und hatten auf der Strecke getestet, sodass sie alle ziemlich gut auf das vorbereitet waren, was vor ihnen lag. Unglücklicherweise für sie und gut für uns regnete es in der Nacht vor dem Rennen, was bedeutete, dass das Rennen eine gewisse Unvorhersehbarkeit hatte.

Das Qualifying für Malaysia war fast wie ein Mini-Rennen, denn es gab einige Rentner, einige Leute hatten das Bedürfnis, für jede Session aus der Boxengasse zu rennen, und es kam wirklich darauf an, wer während ihrer Boxenstopps am schnellsten war. Keiner der Fahrer des Renault-Teams schaffte es in die Top Ten, was ungewöhnlich und unerwartet war. Sie waren sehr enttäuscht, als sie ins Rennen gingen. Hamilton und Alonso fuhren weiterhin gegeneinander, wurden jedoch von Ferrari an die Spitze geschlagen.

In der ersten Kurve des Rennens hatten sie ihren eigenen Rücken, als beide McLarens beide Ferraris überholten und den 1. und 2. Platz belegten. Das Rennen wurde auf diese Weise fortgesetzt, und obwohl es einige Momente gab, in denen es so aussah, als könnten die Ferrari sie fangen, holte McLaren schließlich die ersten beiden Plätze auf dem Podium. Massa verfolgte Hamilton, nachdem er auf der Pole gestartet war und sie sofort verloren hatte, aber er drückte zu stark und machte einen dummen Fehler, der ihn auf den fünften Platz zurückschob. Für den Rest der Runden konnte er keine Positionen mehr wiedererlangen. Räikkönen belegte den letzten Podiumsplatz.

Nick Heidfeld hatte ein gutes Rennen, dank Massas Fehler war er auf dem vierten Platz und es gelang ihm, diesen Platz für das gesamte Rennen zu halten. Hinter den Top-Läufern gab es jedoch nicht zu viel, worüber man sich aufregen konnte.

Renault hat einige der Plätze zurückgezogen, die sie im Rennen verloren haben, aber es war kein wirklich gutes Wochenende für sie, und ich bin sicher, dass sie sich darauf freuen werden, anstatt es jetzt wieder aufzuwärmen.

Honda kämpfte weiter um das Tempo, und Jenson Button musste beiseite treten und Barrichello durchlassen, um seinen Teamkollegen nicht aufzuhalten.

Bemerkenswerte Rentner waren David Coulthard, der einige Probleme mit seinem Bremspedal hatte. Beide Spykers zogen sich zurück, einer rannte in den Kies und ein anderer fing Feuer in der Boxengasse. Rosberg zog sich nach einem wirklich starken Rennen zurück und wird in Zukunft nach mehr Zuverlässigkeit suchen.

Das nächste Rennen ist in Bahrain, was sowohl Hitze- als auch Staubprobleme für die Teams und Fahrer mit sich bringen wird. Es wird also interessant sein zu sehen, ob McLaren seinen Vorteil halten kann.

Video-Anleitungen: F1 2007 Saison Rennen 2 - Sepang, Malaysia GP - Fernando Alonso (F1 2012 Mod Gameplay) (April 2024).