Atletico Madrid gewinnt den ersten Pokal der Europa League - bricht Fulham die Herzen

Antonio Lopez Atletico Madrid 2009/10

Atletico Madrid 2 - 1 Fulham (AET) (FT 1-1)

Atletico Madrid gewann die erste Europa League am Donnerstagabend mit einer Klasse, aber einem mutigen Widerstand von Fulham. Da die Teams zur vollen Zeit festgefahren waren, schien das Spiel auf dem richtigen Weg zu sein, um ins Elfmeterschießen zu kommen, da 25 Minuten Verlängerung die Teams ebenfalls nicht trennen konnten. Dann schlug Diego Forlan zum zweiten Mal in diesem Match erneut zu, um das Spiel für Atletico zu gewinnen und Fulhams Herzen zu brechen.

Für die Südlondoner war es immer ein Märchen gewesen. Niemand hatte jemals realistisch erwartet, dass sie so weit kommen würden, egal, ob sie zum ersten Mal in ihrer Geschichte eine europäische Trophäe gewinnen würden. Und mit dem Schlusspfiff war das Märchen vorbei, es war Atletico Madrid, der als Vorname in die Europa League Trophy eingraviert wurde.

Diego Forlan hatte in der 32. Minute das Tor für die spanische Mannschaft eröffnet, und es war ein Defensivfehler, der zum Tor führte. Zuerst gab Paul Konchesky den Ball weg und Antonio Reyes startete einen Zug, den Fulham nicht beenden konnte. Ein Treffer aus kurzer Distanz von Forlan brachte Atletico mit 1: 0 in Führung. Fulham legte sich nicht lange hin und Minuten später durchbrach Zamora die Atletico-Nachhut. Atletico konnte die Gefahr nicht beseitigen und Zoltan Gera bereitete einen Schuss aus kurzer Distanz für Simon Davies vor, der zum Ausgleich ins Netz von Atletico schoss.

Zur Halbzeit blieb das 1: 1, und nach weiteren 45 Minuten des gesamten Angriffs von Atletico dominierten sie den Ballbesitz und strahlten ihre Klasse aus, schafften jedoch nie den entscheidenden Durchbruch. Fulham verteidigte tapfer, drohte aber selten mit dem Gegenangriff, und im Laufe des Spiels zeigten sich Anzeichen von Müdigkeit.

So sollte es zusätzliche Zeit sein, und folgte dem gleichen Muster für die erste Hälfte und 10 Minuten in die zweite. Nur 5 Minuten länger wäre es ein Elfmeterschießen gewesen, aber dann nahm Agüero den Ball auf der linken Seite auf. Ein fauler kleiner Zug und ein Fadenball zu Forlán, der sich unmarkiert und im Weltraum in der Mitte des Strafraums befand. Ein frecher Schuss, eine leichte Ablenkung, Schwarzer wurde geschlagen und das Spiel für Atletico gewonnen. Der Traum für Fulham und den großartigen Manager Roy Hodgson ist vorbei.

Atletico hat die Trophäe gehoben, und es war gut verdient, als alles gesagt und getan war. Denn es gab keinen Zweifel, dass sie die bessere Mannschaft waren.

Roy Hodgson:

"Es spielt keine Rolle, wie viel Komfort ich zu finden versuche, es gibt nicht viel zu finden. Es ist schwierig für mich, echte Freude und Begeisterung zu finden - und Sie wären überrascht, wenn meine Einstellung etwas anderes wäre bittere Enttäuschung und große Trauer darüber, dass eine weitere gute Leistung nicht belohnt wird. "

ATLETICO MADRID

De Gea; Ujfalusi, Perea, Dominguez, Antonio Lopez, Reyes (Salvio 78), Paulo Assuncao, Raul Garcia, Simao (Jurado 68), Forlan, Aguero.

FULHAM

Schwarzer; Baird, Hughes, Hangeland, Konchesky, Duff (Nevland 84), Etuhu, Murphy, Davies, Gera, Zamora (Dempsey 55).

Gelbe Karte: Atletico Madrid

Perea.

Gelbe Karte: Fulham

Hangeland.

Mann des Spiels: Diego Forlan.

Schiedsrichter: Nicola Rizzoli (Italien).

Video-Anleitungen: EXTENDED HIGHLIGHTS: Chelsea vs Arsenal (4-1) UEFA Europa League Final (April 2024).