Kanadagans - Migrationen und Informationen
Wenn Sie an Gänse denken, stellen Sie sich für die meisten Nordamerikaner die bekannten kanadischen Gänse vor Branta canadensis. Diese bekanntere und häufigste Wildgänse ist in städtischen Gebieten als Besucher im Frühjahr und Herbst am bekanntesten. Kanadische Gänse kommen meist in oder in der Nähe von Seen, Buchten und Flüssen vor.

Die Größen variieren, aber die Kopf- und Halsmarkierungen machen diese Gans im Gegensatz zu Enten leicht identifizierbar. Es ist sehr erkennbar an ihrem schwarzen Kopf und Hals und den weißen Wangen. Es ist eine der wenigen Arten, bei denen es keinen Unterschied im Aussehen zwischen Mann und Frau gibt.

Die Kanadier brüten an Seeufern und Küstensümpfen, hauptsächlich in Kanada, und wandern in organisierten Einheiten unter Verwendung der bekannten V-Formation, obwohl sie manchmal in langen Vogelketten fliegen. Das Erkennen der V-förmigen Formation beim Überqueren des Himmels symbolisiert den Übergang vom Winter zum Frühling und vom Sommer zum Herbst.

Wissenschaftler glauben, dass der Grund, warum diese Vögel in der V-Formation fliegen, auf den sogenannten „Zeichnungseffekt“ zurückzuführen ist. Grundsätzlich läuft dies darauf hinaus, ihre Energie zu sparen. Der vordere teilt den Luftstrom auf (und verbraucht gleichzeitig die meiste Energie). Wenn er müde wird, bewegt er sich nach hinten und die nächste Gans übernimmt.

Kanadagänse haben einen starken Familiensinn, da sie sich ein Leben lang paaren und die Gänschen ein Jahr nach ihrer Geburt bei ihren Eltern bleiben. Sie kehren sogar nach dem Winter in ihre Brutgebiete zurück.

Nester für kanadische Gänse befinden sich im Allgemeinen in der Nähe von Wasser. Eier werden nur vom Weibchen inkubiert und die durchschnittliche Inkubationsdauer beträgt 25 Tage. Sobald die Gänschen 24 Stunden am Leben sind, wissen sie bereits, wie man geht, schwimmt und füttert. Zwischen 6 und 9 Lebenswochen verwandeln sich die Gänschen in Federn.

Kanadische Gänse können sich an die meisten Klimazonen anpassen und wurden daher in England, Neuseeland und Teilen Europas eingeführt.

Kanadas fliegen Tag und Nacht in Herden auf Stadtplätzen und verwechseln offenbar einen Lichtpool mit einer Wasseroberfläche. Sie leben selten in Städten, obwohl sie gelegentlich städtische Parks besuchen.

In den letzten Jahren sind Gänse in städtischen Gebieten aufgrund von Überfüllung zu einem Problem geworden. Es gab Initiativen für Menschen, die Gänse nicht mehr zu füttern. Es verursacht nicht nur eine Überfüllung, sondern das Brot und die Cracker, die sie vom Menschen füttern, liefern nicht viel Nahrung. Eine weitere Folge der Überfüllung ist, dass sie Krankheiten leichter aufeinander übertragen können.

Interessieren Sie Ihre Kinder für die Vogelbeobachtung. Überprüfen Sie den Link unten:

//www.kidzone.ws/animals/birds/worksheets/canadagoose2.htm


Video-Anleitungen: Legal Immigration: Last Week Tonight with John Oliver (HBO) (Januar 2021).