Olympische Spiele 2008 in Peking - Frauenfußball
Der olympische Fußball 2008 beginnt.

Die Anzahl der Mannschaften im Olympischen Frauenfußballturnier wurde für diese Olympischen Spiele in Peking auf 12 erhöht. Die Spiele des Frauenwettbewerbs werden zwischen dem 6. und 21. August mit vier Gruppen zu je vier Mannschaften ausgetragen. In jeder Gruppe erreichen die beiden besten Teams die Ko-Phase, bis ein Gewinner feststeht.

Zwei Tage vor der offiziellen Eröffnung der Olympischen Spiele 2008 begann das Fußballturnier. Die Frauenveranstaltung begann am Dienstag und die Männerveranstaltung war heute. Bei den Frauen feierte die Gastgeberin des Turniers, China, im Eröffnungsspiel einen 2: 1-Sieg gegen Schweden. Xu Yuan brachte China in Führung, bevor Lotta Schelin den Ausgleich für Schweden erzielte. Han Duan erzielte in der 72. Minute den Siegtreffer für ihr 101. Länderspieltor und setzte China vor ihre Gruppe.

Weltmeister Deutschland bestritt sein erstes Spiel gegen Brasilien, das Team, das es in der vergangenen Saison in einem spannenden Spiel mit 2: 0 geschlagen hatte, um die Weltmeisterschaft zu gewinnen. Dieses Mal entsprach das Spiel nicht den Erwartungen und erzielte ein 0: 0-Unentschieden.

In der Zwischenzeit kam der Schock des Tages, als Norwegen den Titelverteidiger der Vereinigten Staaten besiegte. Laursen Kaurin und Melissa Wiik erzielten die Tore innerhalb der ersten vier Minuten und das Spiel brachte danach keine weiteren Tore mehr. Kaurins Tor in weniger als 2 Minuten brach den Rekord für das schnellste Tor aller Zeiten im olympischen Frauenfußballturnier.

In den anderen Spielen besiegte Kanada Argentinien mit 2: 1, Nordkorea Nigeria mit 1: 0 und Japan mit Neuseeland 2: 2.