American Bald Eagle Fotos und Informationen
Bereits am 20. Juni 1782 wurde der amerikanische Weißkopfseeadler zum Nationalvogel und Wahrzeichen der neu gegründeten Vereinigten Staaten gewählt. Zu dieser Zeit glaubten sie, dass der Weißkopfseeadler nur in den USA gefunden wurde. Sie mochten die Symbolik der Stärke und des langen Lebens. Es wird normalerweise gezeigt, wie es einen Olivenzweig für den Frieden, 13 Pfeile für die Stärke der ursprünglichen 13 Kolonien und eine Schriftrolle mit der Aufschrift "E Pluribus Unum" trägt.


Der Weißkopfseeadler (Haliaeetus leucocephalus) kommt in der Tat nur in Nordamerika vor, obwohl dies sowohl Kanada als auch die USA umfasst. Die "Glatze" in ihrem Namen bezieht sich auf ihren weißen Kopf, nicht auf einen federlosen Kopf. Heute leben etwa 70.000 Weißkopfseeadler, von denen etwa die Hälfte im Bundesstaat Alaska lebt.


Weißkopfseeadler waren einst vom Aussterben bedroht, aber ihre Bevölkerung hat sich so stark erholt, dass die meisten Organisationen sie heute als stabil betrachten. Adler sind heute in den meisten USA und Kanada zu finden. Sie wandern von ihren Wintergebieten in den unteren Bundesstaaten bis zu ihren Sommergebieten im Oberlauf Kanadas.

Weißkopfseeadler paaren sich lebenslang, obwohl, wenn einer der beiden stirbt, der andere sofort einen neuen Partner findet. Jedes Paar steckt ein Gebiet von ungefähr 2 Meilen im Quadrat ab und schützt es vor allen anderen Adlern. Nester sind in hohen Bäumen oder in felsigen Klippen gebaut und können einen Durchmesser von 5 'oder mehr erreichen.

Es werden nur 1 bis 3 Eier gelegt, und diese nur, wenn das Wetter und die Bedingungen für die Aufzucht eines Kükens gut erscheinen. Die Eier werden etwas mehr als einen Monat lang inkubiert und 3-4 Monate nach dem Schlüpfen fliegen sie und sind ziemlich autark. Adler können bis zu 30 Jahre alt werden.

Amerikanischer Weißkopfseeadler präsentiert
Vögel, die sich fürs Leben paaren

State Bird Listing

Video-Anleitungen: The Alaskan Town FULL of Bald Eagles (March 2021).