Alaskas Staatsvogel
Der Staatsvogel von Alaska, der Willow Ptarmigan, ist bekanntermaßen anpassungsfähig, kontaktfreudig und in der Lage, in einer schwierigen künstlerischen Umgebung zu überleben. So ähnlich wie Alaskaner im Allgemeinen.

Der Willow Ptarmigan ist von Natur aus hervorragend an die sich dramatisch verändernde saisonale Landschaft Alaskas angepasst. Im späten Herbst wandern diese einzigartigen Mitglieder der Auerhahnfamilie nicht in wärmeres Klima. Sie fangen einfach an, ihre sommerbraunen, braunen und schwarzen Federn zu häuten, und ersetzen sie durch schneeweiße Federn mit weichen Unterfedern, wenn sich die Jahreszeit ändert. Im Winter sind sowohl Männer als auch Frauen nicht zu unterscheiden, mit rein weißen Körpern und markanten schwarzen Schwanzfedern - perfekte Tarnung gegen den Schnee.

Die Männchen fallen besonders in der Mitte der Häutung auf, da ihr Sommergefieder ein schöner heller Kastanienton mit schwarzen Schwanzfedern ist. Die Weibchen sind normalerweise hellere Brauntöne, die im Sommer mit Creme und Bräune gesprenkelt sind, und haben normalerweise das ganze Jahr über weiße untere Federn.

Im frühen Winter und dann wieder im Frühling, wenn sie die Federn einer Jahreszeit häuten und die Farben ändern, um sie an die Landschaft anzupassen, nehmen die Vögel ein geflecktes, fast pintofarbenes Muster an, das ziemlich charakteristisch ist. Trotzdem fügt sich Ptarmigan weiterhin so gut in die Umgebung ein, dass es zu jeder Jahreszeit schwierig sein kann, sie zu sehen, selbst wenn sie im Freien sind. Diese notwendige und effektive Tarnung durch Raubtiere hilft dem Schneehuhn zu überleben, da er sich von Beeren, Samen und kleinen Insekten am Boden ernährt.

Alpenschneehuhn sind flugfähig und können in einem plötzlichen Wirbel von Geschwindigkeit und Federn abheben, was Spaß machen kann, aber die meisten ihrer bevorzugten Lebensmittel befinden sich auf oder in der Nähe des Bodens, sodass sie mehr laufen als fliegen und die meisten sind komfortabel in Gebieten mit weniger Bäumen, aber vielen hohen Büschen.

Ihre schützenden Daunen und stark gefiederten Füße helfen diesen robusten Vögeln, auch im Inneren Alaskas und in der arktischen Tundra zu gedeihen, selbst bei rauem Winterwetter. Sie haben gelernt, während der eisigsten Temperaturen Höhlen in Schneebänken zu graben, wo sie sich als gesellige Vögel in Gruppen zusammenkauern, um Wärme und Sicherheit vor Raubtieren zu gewährleisten.

Alpenschneehuhn leben das ganze Jahr über in manchmal recht großen Herden, wobei die Küken bis zu sieben Monate bei den Eltern bleiben. Es ist interessant festzustellen, dass der Weidenschneehuhn die einzige Auerhahnsorte auf der Welt ist, bei der der männliche Elternteil aktiv an der Pflege der Jungen beteiligt ist und sogar bekanntermaßen die Elternrolle vollständig übernimmt, wenn die Henne getötet wird. Sie sind gute Eltern!

Schneehuhn gilt als eine Vielzahl von Auerhahn. Es gibt drei Arten von Schneehuhn, die alle in Alaska vorkommen. der Weidenschneehuhn, der Steinschneehuhn und der Weißschwanzschneehuhn. Von den dreien ist der Weidenschneehuhn der größte und gilt trotz seines hohen Status beim Staatsvogel als schmackhafter Wildvogel. Alpenschneehuhn wird von Alaskanern oft als „Schneehuhn“ bezeichnet, und der Geschmack ist, obwohl er spielerischer und nicht so fettig ist, dem Huhn nicht unähnlich.

Der Weidenschneehuhn überlebt im Winter auf verschiedenen Moosen und Flechten zusammen mit Weidenknospen und sogar Zweigen. Sie werden auch Birkenzweige essen, scheinen aber Weiden zu bevorzugen. Sie essen auch Samen und überwinternde Beeren, wenn sie sie finden können. Im Sommer ist das Leben einfacher, da die Ernährung um frisches Gemüse und gelegentlich sogar kleine Käfer oder Raupen erweitert wird.

Wie wurde dieser robuste Überlebende der Arktis zu Alaskas Staatsvogel? Als die Führer des damaligen Alaska-Territoriums 1955 die erste Alaska-Verfassung zur Vorbereitung auf die Staatlichkeit zusammenstellten, fand ein Wettbewerb unter Schulkindern statt, die den hell gefiederten, robusten Willow Ptarmigan anderen populären Entscheidungen wie dem Weißkopfseeadler vorzogen , Rabe oder Papageientaucher. Es wurde 1960 offiziell zum State Bird of Alaska.

Video-Anleitungen: Exploring North Georgia: Hiking at Vogel State Park (November 2021).